pic

Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России информирует об открытии приема заявок на соискание Международных премий ЮНЕСКО в области грамотности.

Основная тематика 2020 года – «Преподавание и обучение грамоте: роль педагогов и изменение методов преподавания». Возможна подача заявок от отдельных лиц, учреждений и организаций, которые внесли выдающийся вклад в борьбу с ликвидацией неграмотности.

В настоящее время открыт приём заявок на соискание двух Международных премий ЮНЕСКО в области грамотности:
– Премия имени Короля Сечжона (учреждена при финансовой поддержке Правительства Республики Корея). Будут награждены два лауреата за проекты, уделяющие особое внимание развитию и обучению грамоте на родном языке.
– Премия имени Конфуция (финансируется Правительством Китайской Народной Республики). Будут награждены три лауреата, проекты которых нацелены на распространение грамотности среди взрослого населения сельской местности.

Каждый из пяти лауреатов получит медаль, сертификат и премию в размере 20 тыс. долларов США.

В случае заинтересованности заполненную заявку необходимо направить на русском языке на адрес электронной почты сотрудника департамента: Letunovskaya-vo@edu.gov.ru: на премию имени Короля Сечжона не позднее 19 июня 2020 года; на премию имени Конфуция не позднее 3 июля 2020 года.