pic

Национальный проект «Образование» открывает перед российскими школьниками возможность получить качественное образование вне зависимости от места их проживания. Об этом в рамках дискуссий на полях Московского международного салона образования (ММСО) рассказала заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева.

«Нацпроект – это большой комплекс мероприятий, нацеленный, прежде всего, на создание условий для развития каждого ребёнка в рамках большой образовательной системы», – отметила она. И в том числе – с помощью новейших цифровых технологий.

В частности, на начало текущего учебного года были полностью оснащены современным цифровым оборудованием 8227 школ страны, а к концу 2024 года эта цифра вырастет почти до 30 тысяч. Более 600 тысяч педагогов будут подключены к федеральной платформе цифровой образовательной среды. Это позволит не только разнообразить учебный материал, но и создать все необходимые условия для получения учащимися качественного образования, например, чтобы пропустившие занятия по болезни ученики не отставали от своих одноклассников, уточнил директор Департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения России Андрей Горобец.