pic

Стали известны результаты отборочного этапа хакатона «Игры разумов» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). В финал, который пройдет с 30 апреля по 2 мая в Москве, вышли 15 команд. Школьникам и студентам предстоит разработать цифровых помощников для игры в Го на базе искусственного интеллекта. Созданные приложения протестируют игроки на 41-м Чемпионате мира по Го в июне 2021 года во Владивостоке.

По итогам отборочного тура финалистами хакатона стали представители Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Московской области, Ханты-Мансийска, Челябинской области и других регионов. 

В качестве экспертов и менторов выступят опытные игроки Го и специалисты в области технологий искусственного интеллекта, эксперты Национальной технологической инициативы. Победители хакатона разделят призовой фонд в размере 300 000 рублей.

Затем, в течение месяца, лучшие команды доработают прототипы виртуальных помощников и представят готовые решения на фестивале Го Genius Extreme во Владивостоке в июне.

Впервые за всю историю чемпионат пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии. В соревнованиях примут участие представители 77 стран. При поддержке Фонда президентских грантов в рамках подготовки и проведения чемпионата состоится Всемирный фестиваль Го Genius Extreme.