pic

В Иркутской области выдано около восьми тысяч сертификатов на дополнительное образование детей в возрасте от 5 до 18 лет, сообщает пресс-служба Министерства образования региона.
 
Номинал сертификатов варьируется в зависимости от бюджета муниципалитета, программы обучения можно менять.
 
«Наша главная цель – обеспечить к 2024 году создание условий для воспитания гармонично развитой личности для 80% детей Иркутской области в возрасте от 5 до 18 лет, и целевая модель предполагает модернизацию системы дополнительного образования и развитие ее кадрового потенциала, выравнивание доступности дополнительного образования для детей различных категорий с учетом региональных особенностей. Для этого внедрены информационная система «Навигатор дополнительного образования», персонифицированный учет и персонифицированное финансирование дополнительного образования детей», – подчеркнул начальник отдела воспитания и дополнительного образования регионального министерства Сергей Перфильев.
 
По данным на 10 августа, в «Навигаторе дополнительного образования» зарегистрированы 1047 организаций, реализуется 10 880 программ.