pic

Регистрация на второй сезон Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior продлена еще на неделю – до 23 октября. На данный момент число заявок на юниорское направление превысило 20 тысяч. Больше всего участников из Московской, Новосибирской, Самарской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. Мальчиков среди юных инженеров на треть больше, чем девочек, – около 12 тысяч и 8 тысяч соответственно. Большинство ребят, подавших заявки, учатся в 7-м классе.

Всероссийские командные инженерные соревнования пройдут по пяти направлениям: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов».

Параллельно с регистрацией проходит отборочный этап олимпиады в дистанционном формате. Участники решают межпредметные задания по пяти технологическим направлениям: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания» и «Технологии для человека».

До 23 октября у всех желающих есть возможность подать заявку на участие и выполнить задания отборочного тура. Школьников, набравших проходной балл, пригласят в финал в том федеральном округе, где они живут. До начала заключительного этапа финалисты объединятся в команды с помощью подготовленных тьюторов-модераторов.

Финалы будут проходить с 22 ноября по 20 декабря в онлайн-формате. Победителей ждут полезные призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере, и возможность принять участие в других проектах и конкурсах Кружкового движения НТИ.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior реализуется Кружковым движением НТИ и президентской платформой «Россия – страна возможностей» совместно с Агентством стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ» в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».