pic

До 11 сентября проект Rukami осуществляет прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов Кружкового движения. Лучшие проекты представят на Международном фестивале идей и технологий Rukami в Москве.

Конкурс проходит уже во второй раз. В этом году организаторы сделали его масштабнее, отменив возрастные ограничения и требования к составу команд. На оценку жюри могут быть представлены, например, как разработки из области биотехнологий и робототехники, так и проекты на стыке науки и искусства, компьютерные игры или приложения дополненной реальности. 

Важное условие участия в конкурсе – проекты должны быть реализованы с использованием современных технологий, представлять собой функционирующие прототипы или готовые к применению устройства и соответствовать одному из тематических треков, которые подразделяются по уровням сложности на категории «Старт» и «Профи»: трек Bio (проекты в области био- и нейротехнологий); трек Tech (проекты, совершенствующие существующие технологии и создающие новые отрасли); трек Art (проекты на стыке науки, технологий и искусства); трек Fun (проекты VR, AR, MR, Edutainment, мобильные приложения, компьютерные игры). 

В конкурсе могут участвовать изобретатели и авторы технологических проектов любого возраста и в любом составе: индивидуальные участники, детско-юношеские и детско-взрослые команды, семейные команды, команды друзей, которые представляют разработанные ими прототипы или реальные устройства, компьютерные программы, мобильные приложения, игры или проекты дополненной реальности. В представленных работах будут оцениваться сложность реализации инженерной, технической и цифровой задачи, оригинальность устройства и завершенность проекта, а также внешний вид и качество сборки. В треках Bio и Tech важна и общественная значимость для решения существующих проблем школы, вуза, района, города, страны, планеты и т.п.

В 2020 году конкурс проводится в два этапа. Заявки на участие принимаются до 11 сентября через специальную форму. Региональные этапы пройдут в онлайн-формате с 17 по 30 сентября, а финальный этап планируется провести в Москве в ноябре. Всего определят 10 победителей. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте проекта.