pic

Четвёртая очная сессия обучения советников директоров школ по воспитанию, стартовавшая в Международном детском центре «Артек», объединила 180 специалистов из десяти российских регионов: Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областей, Ставропольского края и города Севастополя, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Первую часть обучения они прошли в онлайн-режиме, а в течение недели будущие советники познакомятся с современными технологиями воспитания, организацией коллективной творческой деятельности школьников, примут участие в мастер-классах по навыкам эффективной коммуникации, ведению соцсетей, событийному креативу и формам работы с детским коллективом.

Особое внимание уделяется изучению педагогических практик «Артека», опыта специалистов Международного детского центра, а также сетевому взаимодействию.

По итогам обучения советники разработают и защитят программу воспитательной работы в своей школе, пройдут аттестацию и получат удостоверение о повышении квалификации. Обучение продлится до 29 апреля.

Директор Международного детского центра Константин Федоренко отметил, что после каждой сессии в программу вносятся изменения, она совершенствуется в соответствии с запросами специалистов.

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Минпросвещения России реализует федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

В рамках федерального проекта программа обучения советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями была разработана МДЦ «Артек» совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена, Российским движением школьников.

Всего в период до 26 августа 2021 года в ходе 14 сессий пройдут подготовку 2500 человек из разных регионов страны. Участие в каждой учебной сессии примут 180 человек. Общий период повышения квалификации для каждой группы составит 19 дней, в том числе в дистанционном режиме – 12 дней, в очном – 7.