pic

Два мобильных технопарка «Кванториум» Минпросвещения России начали свою работу в Октябрьском и Мазановском районах Амурской области. В течение двух недель школьникам предстоит конструировать роботов и обрабатывать снимки из космоса, эксплуатировать беспилотные летальные аппараты и разрабатывать приложения для виртуальной реальности.

В первой половине дня для учащихся 5–7-х классов проводят уроки технологии, во второй – наставники учат школьников в возрасте от 12 лет по программам дополнительного образования. Обучение проводится по трем квантумам – «Промробо/Промдизайн», «Гео/Аэро», «VR/AR/IT». В каждом мобильном «Кванториуме» работают по три наставника.

Основные темы – конструирование роботов, проектирование и прототипирование, конструкторское 3D-моделирование, работа с геоинформационными системами, картография, обработка снимков из космоса, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов. Также школьники разрабатывают приложения виртуальной и дополненной реальности, изучают художественное 3D-моделирование, создают игры, программируют на языках Python и C#.