pic

В Приамурье благодаря реализации нацпроекта «Образование» за минувшие два года в четырех школах-интернатах открылись центры «Доброшкола», включающие в себя современные мастерские и новые кабинеты для развития особенных ребят. В этом году на средства федерального гранта материально-техническую базу обновит еще одно учреждение – школа-интернат № 9 в селе Ивановка, где обучают детей с интеллектуальными нарушениями.

«Большинство наших выпускников выбирают профессии повара, пекаря, портного, швеи, рабочего овощехранилища. Поэтому решено ввести новые профили по профессионально-трудовому обучению детей – «Кулинарное дело», «Сельскохозяйственный труд» – и обновить материально-техническую базу по швейному делу, которому наши воспитанники обучаются уже давно. Такие меры будут способствовать социально-трудовой адаптации ребят и позволят учащимся овладеть профессией, востребованной на рынке труда», – прокомментировал и. о. директора учреждения Владимир Кудашкин.

В рамках реализации нацпроекта также планируется установить новое оборудование в кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, благодаря чему обучающимся с интеллектуальными нарушениями будет оказана комплексная коррекционная помощь.