pic

В Брянской области завершилась реализация программы по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе находящихся под риском увольнения, выпускников образовательных организаций, а также ищущих работу граждан.

Программа разработана Минпросвещения России совместно с Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Вордлскиллс Россия)».

Жители региона получили возможность бесплатно освоить новую компетенцию или повысить квалификацию в рамках имеющейся, получить скиллс-паспорт и документ о квалификации. 

Обучение проводилось по 25 компетенциям под руководством опытных преподавателей и мастеров производственного обучения с использованием новейшего оборудования. В реализации программы приняло участие 14 колледжей и техникумов Брянской области, а также два федеральных центра обучения – Москвы и Санкт-Петербурга.

Наибольшей популярностью у слушателей пользовались компетенции «Предпринимательство» (142 человека), «Программные решения для бизнеса» (106 человек), «Сварочные технологии» (80 человек), «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» (56 человек), «Технология моды» (48 человек), «Электромонтаж» (46 человек), «Физическая культура, спорт и фитнес» (43 человека), «Графический дизайн» (41 человек).

Всего на сайте зарегистрировалось для обучения по программе 1378 жителей региона, из них выпускников образовательных организаций – 867, ищущих работу граждан – 245, граждан, находящихся под риском увольнения, – 266.