pic

В рамках национального проекта «Образование» в двух школах-интернатах Курганской области появились современные мастерские и кабинеты технологии. Воспитанники Красноисетской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с интеллектуальными нарушениями и Шадринской специальной (коррекционной) школы-интерната № 12 для слабовидящих детей теперь смогут обучаться поварскому, швейному, парикмахерскому и столярному делу. На оснащение мастерских было выделено более 15 млн рублей.
 
По словам директора Департамента образования и науки Курганской области Андрея Кочерова, созданные современные условия позволят повысить качество и доступность образования детей с разными психофизическими возможностями и образовательными потребностями, помогут их успешной адаптации и социализации.
 
«Мы постарались обновить материально-техническую базу школ с учетом специфики каждой конкретной образовательной организации, а также с учетом особенностей здоровья учеников. Проанализировали и рынок труда с тем, чтобы, получив навыки какой-либо профессии в школе, в дальнейшем выпускники могли получить специальное образование и трудоустроиться», – пояснил Андрей Кочеров.
 
Кроме кабинетов технологии и трудовых мастерских обновлена материально-техническая база кабинетов психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с детьми с ОВЗ и инвалидностью. У педагогов-психологов, дефектологов, логопедов появились новые диагностические комплекты, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения. Также были оснащены компьютерные классы, спортивные залы и залы лечебной физкультуры, учебные кабинеты химии, физики, географии, иностранных языков, музыки и другие для организации качественного доступного образования школьников с ОВЗ и инвалидностью.