pic

В меню калининградских школьников в третий раз с начала учебного года внесены изменения. 
 
На завтрак добавили омлет, запеканки, каши, сырники, какао с молоком, а также бутерброды с маслом, сыром и ветчиной. Бесплатные школьные обеды разнообразили салатами из сезонных овощей. Сейчас новое меню находится на согласовании в Роспотребнадзоре. Оно разработано с учетом пожеланий родителей и детей. 
 
«Мы регулярно посещаем школьные столовые, общаемся с детьми и видим, какую реакцию вызывают у них те или иные блюда. Важно не только учитывать вкусы школьников, но и сделать так, чтобы блюда были разнообразными и калорийными», – сообщила Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.
 
Бесплатным горячим питанием в регионе обеспечено 50,5 тысячи учащихся начальной школы, а также 15 тысяч ребят 5–11-х классов из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и пять тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
В течение двух с половиной месяцев, с начала запуска программы, инициированной Президентом России, Министерство образования Калининградской области проводит ежедневный мониторинг обращений, поступающих на горячую линию по организации питания в школах.
 
В каждой школе создан родительский контроль. Мамы и папы могут самостоятельно по согласованию с руководством школы провести проверку в школьной столовой.