pic
*Фото с сайта nti-contest.ru/

 

Победителей финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ).Junior определили в Казани.

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заключительном туре соревнований приняли участие 48 школьников 5–7-х классов».

Финалисты в Казани представляли Татарстан, Чувашию, Кировскую, Мурманскую, Самарскую и Ульяновскую области, Ставропольский край и Санкт-Петербург.

Победителями финала стали Софья Левина, Михаил Остапенко, Артур Мустафин (команда «Нейрон») в номинации «Технологии для человека». В сфере «Технологии для космоса» самых высоких результатов достигли Михаил Солдатов, Артем Шибалов, Ярослав Натальин, Артем Третьяков (команда «Млечный путь»), в сфере «Технологии для среды обитания» – Марсель Тухватуллин, Максим Смирнов, Михаил Рзаев, Вениамин Ибраев (команда «КБР»).

Лучшие результаты в сфере «Технологии для виртуального мира» продемонстрировали Михаил Прутов, Виктор Беляков, Альберт Храмов, Даниил Лунев (команда «IT-keeper»), в сфере «Технологии для мира роботов» – Амир Валеев, Михаил Шмаков, Ильнар Шарифуллин (команда «Космические драконы»).

Олимпиада Кружкового движения НТИ – это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады – создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий. С 2019/20 учебного года проводится Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior для учеников 5–7-х классов.