pic

В Казани отрылся образовательный центр «Алабуга Политех». Он создан на базе инженерного колледжа, который основан в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга», для обучения выпускников 9-х классов общеобразовательных школ по наиболее востребованным профессиям.

В центре открыты высокотехнологичные лаборатории по промышленной робототехнике и мехатронике, промышленной автоматике, электромонтажу, высоковольтные полигоны, лаборатории с автоматизированным оборудованием по химическому лабораторному анализу. 

В открытии образовательного центра приняли участие первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, директор Департамента экономического развития и финансов Правительства Российской Федерации Василий Толоко.

Кроме того, в образовательном центре состоялось подписание соглашения между Республикой Татарстан и Агентством «Ворлдскиллс Россия». Соглашение предусматривает совместное создание и обеспечение полноценного функционирования АНО «Центр технологий Ворлдскиллс». Центр будет располагаться в Казани и станет уникальным проектом, направленным на апробацию лучших международных практик, технологий независимой оценки компетенций по стандартам Ворлдскиллс, разработку востребованных программ подготовки кадров и подготовку сборной России по стандартам Ворлдскиллс.