pic

В Хабаровском крае завершился прием документов от претендентов на участие в программе «Земский учитель». Всего на конкурс подано 194 заявления педагогов из 46 регионов Российской Федерации.

Наибольшее количество принятых документов поступило из республик Тыва, Бурятия, Башкортостан, а также Забайкальского, Хабаровского и Алтайского краев, Новосибирской, Челябинской областей.

Больше всего претендентов заинтересовали вакансии:

•    учителя начальных классов в школе № 9 города Амурска (39 претендентов);
•    учителя биологии, а также учителя русского языка и литературы в школе № 2 города Вяземского (20 и 11 претендентов);
•    учителя физической культуры в школе-интернате № 14 города Амурска (14 претендентов);
•    учителя изобразительного искусства и технологии, а также учителя математики в школе № 4 рабочего поселка Ванино Ванинского муниципального района (13 и 8 претендентов);
•    учителя информатики в школе № 3  рабочего поселка Ванино Ванинского муниципального района (10 претендентов);
•    учителя физики в школе № 16 рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского муниципального района (8 претендентов).

Программа «Земский учитель» инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и озвучена как один из действенных механизмов поддержки педагогического сообщества в феврале 2019 года в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию.

В рамках программы «Земский учитель» победителям конкурсного отбора, заключившим трудовой договор, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей (в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей).