pic
*Фото с сайта Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Заявки на участие в саммите «Россия-Африка», который пройдет в Сочи с 22 по 25 октября, подали около 3500 волонтеров со всей России, около 1500 из них – добровольцы из Краснодарского края. Кандидаты в волонтерский корпус саммита проходят строгий отбор и обучение. Главным критерием отбора, наряду с добровольческим опытом, является хороший уровень знания английского языка. На определенных направлениях необходимо владеть французским, арабским и португальскими языками.

Встреча федеральных тренеров с кандидатами в волонтерский корпус прошла в Кубанском государственном университете. Участниками стали более 800 человек.

Серия обучений продолжится в Ростове-на-Дону. Заключительный этап подготовки пройдет в октябре в Сочи.

Напомним, саммит «Россия-Африка» первое в истории российско-африканских отношений мероприятие, на которое приглашены главы всех государств Африканского континента, а также руководители крупнейших объединений и организаций. Особое внимание на саммите будет уделено состоянию и перспективам дипломатических отношений России, развитию взаимодействия в политической, экономической, технической и культурной областях.

На мероприятии волонтеры займутся сопровождением делегаций, администрированием залов деловой программы, работой на информационных стойках, аккредитацией, работой со СМИ, питанием, контролем доступа участников в зоны проведения мероприятий.