pic

В сентябре 2020 года в Красноярском крае начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей. Теперь ребенок вне зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет муниципальный бюджет. Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Образование». 

Чтобы получить финансирование, необходимо зарегистрироваться на сайте «Навигатор дополнительного образования Красноярского края». В каталоге родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение. Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег. Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета сертификата.

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных муниципалитетом. Все данные о сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся в личном кабинете пользователя на сайте «Навигатор дополнительного образования Красноярского края». Данные надежно защищены. Средства можно потратить только на дополнительное обучение детей. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

Именной документ позволит ребенку в возрасте от пяти до 18 лет обучаться дополнительно за счет бюджетных средств как в государственных, так и в частных организациях,  которые имеют лицензию на образовательную деятельность.