pic

Ремонт шести спортзалов в школах Каргапольского, Далматовского, Варгашинского районов, Куртамышского, Петуховского и Шумихинского муниципальных округов Курганской области ведется в этом году в рамках нацпроекта «Образование». На улучшение условий для занятий физкультурой и спортом в школах из федерального бюджета выделено более 14,5 млн рублей.

«Раньше деньги национального проекта мы могли направлять на ремонт залов только в сельских школах, в этом году впервые появилась возможность обновить спортзалы в школах малых городов. Благодаря этому более 3,6 тысячи учеников районных общеобразовательных учреждений в новом учебном году будут заниматься физкультурой в улучшенных условиях», – отметил директор Департамента образования и науки региона Андрей Кочеров.

В школьных спортзалах установят новые двери и окна, оштукатурят и покрасят стены, приведут в порядок раздевалки и тренерские комнаты, заменят деревянный пол на спортивный линолеум. Также будут обновлены системы электроснабжения и электроосвещения, появится новый спортивный стационарный инвентарь.

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова в отремонтированных залах смогут заниматься не только школьники, но и взрослые. После уроков там будет организована работа спортивных клубов, а в вечерние часы – бесплатные занятия для жителей. 

В Курганской области также продолжается строительство новых детских садов-яслей и школ в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». Так, уже в этом году в районе Заозерный города Кургана начнут строить новую современную школу на 1500 мест.