pic
*Фото с сайта ncpti.su

Ежегодный форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде» завершается сегодня в столице. Организаторы форума – аппарат Национального антитеррористического комитета, Департамент образования и науки города Москвы, Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы,  Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России и Российский университет дружбы народов (РУДН). 

В течение двух дней эксперты обсуждали актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде. Основные мероприятия проходили в формате научно-практических секций. 

Так, в МГИМО прошла секция «Особенности формирования антитеррористического сознания иностранных студентов и школьников в рамках работы по их интеграции в образовательный процесс».

В ходе заседания участники ознакомились с докладами: «Многонациональный вуз: специфика организации учебной и внеучебной работы в русле предотвращения противоправных действий», «Социокультурная адаптация иностранных граждан, впервые прибывших на обучение в университет, как средство формирования антитеррористического сознания», «Региональные особенности противодействия проникновения идеологии экстремизма и терроризма в молодежную среду в условиях открытости информационного пространства» и другие. 

Пленарное заседание форума состоялось на базе РУДН.