pic

В Набережночелнинском педагогическом университете реализован культурно-образовательный проект «Диалог культур», в котором приняли участие специалисты дошкольного, среднего общего, профессионального, высшего и дополнительного образования. В рамках проекта состоялась научно-практическая конференция «Диалог культур в контексте образовательной деятельности».

Конференция прошла на базе НГПУ под патронажем Министерства образования и науки Республики Татарстан. 

В пленарной части с докладом на тему «Диалог культур в реалиях вузовского образовательного пространства» выступила ректор НГПУ Альфинур Галиакберова. Она рассказала о реализации поликультурного образования в вузовской образовательной системе. В университете обучаются 350 иностранных студентов из Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Египта, Алжира, Эквадора и других стран. Для решения вопросов адаптации иностранных студентов в вузе создана Ассоциация иностранных студентов. Ярким примером взаимодействия двух культур также является сотрудничество НГПУ с Высшей школой подготовки учителей Реймсского университета Шампань — Арденны (Франция).  

Для участников также были организованы секции, в рамках которых прошли мастер-классы, тренинги, семинары и круглые столы.