pic

В селе Юрла Пермского края строится новый детский сад на 240 мест. Возведение объекта ведется в рамках нацпроекта «Демография».

В настоящее время сельский детский сад размещается в десяти зданиях, из них восемь – деревянные. Самое старое здание построено в 30-х годах прошлого века. Кроме того, в некоторых из них отсутствуют отдельные залы для занятий музыкой и спортом, а игровые зоны совмещены со спальней. Строительство нового корпуса на 240 мест позволит перевести ребят из нескольких старых помещений в современное здание, а также решить проблему с очередью в ясельные группы уже текущим летом. Для младших дошкольников в новом садике предусмотрено 80 мест.

В детском саду предусмотрены музыкальный и спортивный залы, кабинеты узких специалистов (логопеда, психолога, методиста), медицинский блок. Дополнительно из краевого бюджета будет выделено более 5 млн руб. на приобретение современного развивающего игрового и интерактивного оборудования.

Планируется, что в новый садик маленькие юрлинцы пойдут уже в июне текущего года. С начала 2021 года в Пермском крае завершено строительство четырех детских садов и нового корпуса школы в селе Кочёво. Помимо этого, сегодня уже возводятся и проектируются детские сады и школы в Кудымкарском, Чайковском и Добрянском округах, а также в других районах Прикамья.