pic

В Амурской области по просьбе работодателей началось обучение студентов по новому направлению «Мастер по обслуживанию магистральных трубопроводов». Обучение ведется на базе Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций по договоренности с ПАО «Транснефть».

«Конкурс на это направление был высоким – около трех человек на одно место. Выпускники 9-х классов понимают, что область активно развивается и выбранное дело может стать достойной опорой в жизни. За бюджетные места боролись не только белогорцы, но и выпускники школ других районов области», – прокомментировала директор центра Ирина Кулыгина.

На данный момент в ссузе обучаются 25 будущих мастеров по обслуживанию магистральных трубопроводов. Сроки получения среднего профессионального образования по этой профессии по очной форме обучения  – два года и десять месяцев.

В прошлом году при поддержке ПАО «Транснефть» на базе образовательной организации открылся единственный на Дальнем Востоке учебный полигон для линейных трубопроводчиков и специалистов, выполняющих работы на высоте. Теперь предприятию не нужно направлять людей на обучение в другие регионы.