pic

В Салехарде прошел Межрегиональный совет профессионального образования Уральского федерального округа. В нем приняли участие представители пяти регионов. Они обсудили синхронизацию системы подготовки кадров в системе среднего профессионального образования и кадровых потребностей экономики субъектов, входящих в УрФО. 

«Потребности реального сектора экономики у регионов Уральского федерального округа разные, если Ямал и Югра – это добывающие регионы, юг Урала – это машиностроение. Нас всех объединяет одно – на таких мероприятиях мы имеем возможность обменяться опытом в подготовке базовых компетенций», – подчеркнул на встрече Александр Кузнецов,  министр образования и науки Челябинской области.

На дискуссионных площадках в рамках Межрегионального совета профессионального образования Уральского федерального округа Свердловская область представила опыт выявления потребностей экономики региона. Представители Курганской области рассказали о механизмах участия работодателей в подготовке кадров для экономики, а участники встречи из Челябинской области поделилась опытом организации цифровой платформы управления региональной системой профессионального образования. Колледжи Ненецкого автономного округа также представили лучшие практики профобразования.