pic

В селе Шарчино Тюменцевского района Алтайского края в июне этого года началось строительство новой средней общеобразовательной школы для 140 школьников. На это из краевого бюджета выделено более 300 миллионов рублей.

В настоящее время ведутся работы по установке бетонных блоков. В новой двухэтажной школе оборудуют кабинеты технологии, физики, русского языка и литературы, истории, географии, изо, МХК и музыки, математики, иностранного языка, биологии, химии, ОБЖ. Кроме того, в здании будут располагаться спортивный зал, кабинет логопеда, медицинский кабинет, столовая и обеденный зал, компьютерный класс, библиотека и актовый зал.

На территории школы также будут находиться котельная, склад, овощехранилище, гаражи для школьного транспорта, стадион и различные спортивные площадки.

«Весь коллектив очень рад, что долгожданная стройка началась. Это радостное событие позволяет нам надеяться, что уже через год наши ученики будут заниматься в стенах новой современной школы», – прокомментировала директор Шарчинской школы Альбина Белоусова.