pic

В новом учебном году в красноярских школах открылись современные трудовые мастерские для ребят с ограниченными возможностями здоровья. На оснащение и оформление помещений было выделено более 15 миллионов рублей. Работы велись в рамках нацпроекта «Образование». 

В школе № 5 открылось сразу девять мастерских для реализации предметной области «Технология» по востребованным направлениям, таким как «Швейное дело», «Слесарное и столярное дело», «Картонажно-переплетное мастерство», «Штукатурно-малярное дело». В этих мастерских ребята могут получить первоначальные навыки по рабочим профессиям. 

Помимо мастерских, в школах, которые участвуют в проекте, оборудованы кабинеты педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, закуплены диагностические комплекты и коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения. 

В школах также появилась и зона отдыха для детей, которая оборудована мягкими пуфами, столами для рисования, плазменными телевизорами и столами для игры в аэрохоккей и теннис. 

В течение пяти лет в Красноярский край  в рамках нацпроекта «Образование» поступит 127 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства  до конца 2024 года планируется оборудовать 17 школ, которые работают с особенными детьми.