pic

Министерство образования Новгородской области и ООО «Цифровое образование», правообладатель коммуникационной платформы «Сферум», заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

«Наша задача – сделать образование в регионе доступным и удобным. Соглашение со «Сферумом» позволит нам дать больше технологических возможностей всем участникам учебного процесса – это и доступ к верифицированному образовательному контенту, и возможность подключаться к урокам для тех школьников, которые не могут посещать школу», – прокомментировала министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

Заместитель гендиректора ООО «Цифровое образование» Сергей Марданов уточнил, что 145 школ уже получили доступ к платформе, для учителей запланированы дополнительные курсы.

Образовательная платформа «Сферум» разработана Минпросвещения России совместно ПАО «Ростелекомом» и Mail.ru Group при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. «Сферум» – это часть цифровой образовательной среды, которая создается в соответствии с постановлением Правительства России. Платформа позволяет проводить групповые видеоконференции, дистанционно подключать к уроку весь класс или отдельных учеников, создавать чаты, делиться образовательным контентом (презентациями, видео, фотографиями, и другими материалами), создавать сообщества школ.