pic

В средней школе № 1 города Лихославля Тверской области начал работу центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Такие центры появляются в школах, расположенных в сельской местности и малых городах, в рамках национального проекта «Образование».

Работа центра направлена на внедрение новых образовательных технологий, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ».

Такой центр даст ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах, научиться основам робототехники, трехмерного моделирования, оказывать первую медицинскую помощь, играть в шахматы, создавать медиапродукты.

В 2020 году в двух классных помещениях был проведен капитальный ремонт, закуплены ноутбуки, 3D-принтер, шлем виртуальной реальности, фотоаппарат, комплекты шахмат, тренажеры-манекены для проведения тренировок по оказанию первой медицинской помощи, квадрокоптеры, инструменты для кабинета технологии, смартфон, микрофон и другое оборудование. 

Педагоги прошли курсы повышения квалификации на базе детского технопарка «Кванториум».

Всего в Тверской области создается 30 центров «Точка роста» – 22 со статусом «муниципальный» и восемь межмуниципальных центров коллективного пользования.