pic
*Фото с сайта Министерства образования и науки Алтайского края

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в учреждения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Алтайского края поступило новое оборудование.

Материально-техническая база обновляется в 10 организациях для детей с ОВЗ из Барнаула, Бийска, Рубцовска, а также Ключевского, Завьяловского и Ребрихинского районов. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 40 млн рублей.

Это позволит учащимся пройти предпрофессиональную подготовку по направлениям: «Столярное дело», «Слесарное дело», «Швейное дело», «Сельскохозяйственный труд». 

Кабинеты педагогов-психологов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов пополнились различными комплектами сенсорного, модульного, игрового и реабилитационного оборудования.

Кроме того, в каждой из 10 школ-интернатов появилось новое направление дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья – «Робототехника».

Дополнительно из краевого бюджета выделены средства в размере 26,7 млн рублей для проведения ремонтных работ и закупку оборудования.

Всего в системе общего образования Алтайского края 14,5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья и почти 6 тыс. детей-инвалидов. Образовательными услугами охвачены все ребята школьного возраста в соответствии с психофизическими возможностями.

В Алтайском крае сохранена сеть отдельных общеобразовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята в ОВЗ обучаются в краевых и муниципальных общеобразовательных организациях, а также в центре дистанционного образования детей-инвалидов на базе Алтайского краевого педагогического лицея-интерната.