pic

На базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова идет подготовка онлайн-вожатых для организации занятости детей в летний период. Во время занятий педагоги обучают студентов навыкам работы со школьниками в онлайн-режиме. Это могут быть мастер-классы, викторины, конкурсы, выполнение творческих и спортивных заданий. Ожидается, что в летний период к движению онлайн-лагерей в Ульяновской области подключатся до 400 школ, на базе которых были запланированы школьные лагеря с дневным пребыванием. Их программы позволят охватить 20 тысяч детей.      

Уже с 18 мая на базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова откроются Летние профильные школы по востребованным дополнительным общеразвивающим программам, включающим 3D-моделирование и анимацию,  программирование, биологию, правоохранительную деятельность, медиатворчество,  этногеографию, туризм, лидерство. Программы школ рассчитаны на две недели и построены так,  что занятия с педагогами по выбранному профилю будут совмещаться с активным отдыхом, который организуют вожатые в дистанционном формате. 

Подготовкой вожатых в Ульяновской области занимается ресурсный центр подготовки вожатых «Ариадна» на базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова. В течение учебного года в центре проходят обучение до 500 студентов для работы вожатыми в детских оздоровительных лагерях Ульяновской области, в санатории «Вита», в международных и всероссийских центрах «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена».