pic

Во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит образовательный проект «Детский пресс-отряд», который реализуется вместе с Лигой юных журналистов. Ребята развивают медианавыки и готовятся к запуску орлятского TikTok.
 
Участниками программы «Детский пресс-отряд» стали юные журналисты в возрасте 13–16 лет из Медиашколы города Краснодара.
 
«Формирование информационной культуры подрастающего поколения является основной задачей в реалиях современного мира. Программа «Детский пресс-отряд» знакомит детей со структурой СМИ, дает понимание, как она работает. Участие в программе, несомненно, поможет каждому ребенку стать более образованным в медиасреде, научит обрабатывать информацию и разовьет критическое мышление», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.
 
В течение смены мальчишки и девчонки освещают основные события центра, информационно сопровождают проект в социальных сетях, осваивают медийные технологии и средства, знакомятся со структурой медиахолдинга, учатся определять информационный повод и проводить медиапланирование.
 
Основной партнер программы – общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов». Ее специалисты и педагоги центра знакомят детей с разными форматами работы СМИ. Так, ребята работают с газетными текстами, материалами для социальных сетей, пробуют делать фотографии и инфографику, радиосюжеты, а также знакомятся с телевизионным репортажем и монтажом.
 
Программа завершится 1 февраля 2021 года.