pic

Второй центр по развитию и популяризации добровольчества заработал в Светлом Яре Волгоградской области. Более 250 волонтеров будут перенимать лучшие федеральные и региональные практики, проходить тренинги, учиться создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия. В рамках торжественного открытия активистам района вручили медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».
 
Награды получили студенты Волгоградского медико-экологического техникума Александра Кирюнина и Роман Красильников, а также выпускница Волгоградского медицинского колледжа Александра Корнеева: ребята оказывали адресную помощь в период пандемии. Сегодня волонтерское движение Светлоярского района объединяет более 250 человек, открытие ресурсного центра позволит привлечь еще больше активистов. 

Площадка оборудована в центре социальной и досуговой помощи молодежи «Электроник». Здесь находятся тренинговая комната, научная школа, кабинет волонтерской подготовки, актовый зал для мероприятий. В помещениях установлена необходимая техника. На уроках участники будут постигать азы добровольческой деятельности, повышать компетенцию по образовательным программам, учиться проектированию. В ближайшее время центр рассчитывает получить грантовую поддержку и провести дистанционный марафон для школьников от 14 до 18 лет. 

Центр в Светлом Яре – второй по счету в регионе. Напомним, первый открылся в Михайловке, сегодня в нем занимаются более 500 человек. Работа проходит в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года.