pic

Пять дополнительных центров психолого-педагогической помощи семьям с детьми будут созданы в Волгоградской области в 2021 году. Регион прошел конкурсный отбор и получил грант Минпросвещения России. После открытия региональная сеть расширится до 32 центров, специалисты смогут оказывать более 40 тысяч услуг.

Консультационные центры откроются в Камышине, Фролове, а также в Городищенском, Калачевском и Котельниковском муниципальных районах. Специалисты будут работать с семьями как в очной, так и в дистанционной форме. 

Единая региональная консультационная служба действует в Волгоградской области с 2019 года. Развитие и совершенствование помощи родителям и детям ведется в рамках нацпроекта «Образование» и приоритетного регионального проекта по поддержке материнства. В настоящий момент сеть объединяет 27 центров и 138 педагогов. С момента открытия специалисты оказали более 28 тысяч услуг, помощь получили свыше 21,6 тысячи родителей и законных представителей детей.

Психологи, логопеды, социальные педагоги, дефектологи, методисты – все специалисты прошли подготовку в рамках программы повышения квалификации. Семьи обращаются с вопросами о возрастных, психологических, физических особенностях детей, об организации полезного досуга в домашних условиях, мотивации к учебе. Также в числе актуальных тем – взаимоотношения в семье, воспитание приемных детей, социализация детей-инвалидов, трудности подросткового периода.