pic

Всероссийский детский центр «Орленок» получил 25 новых автобусов. На эти цели Правительство Российской Федерации выделило Центру более 180 миллионов рублей.

Разработка дизайна автобусов продолжалась около двух месяцев: сначала над проектом трудились специалисты «Орленка», затем ‒ сотрудники Курганского автобусного завода.

«Мы от всей души благодарим Правительство РФ за финансирование проекта. У «Орленка» большой и надежный автопарк, а с новыми автобусами он станет еще более современным, отвечающим последним техническим требованиям», – отметил директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Каждый из автобусов вмещает до 40 человек. Все они оборудованы кондиционерами с индивидуальной разводкой воздуха по пассажирскому салону, аудиосистемой и звуковыми устройствами, подающими автоматические сигналы при движении задним ходом. Кроме того, в автобусах установлен контроль режима труда и отдыха водителей. Еще одной инновацией стала светотехника с дневными ходовыми огнями. Они имеют преимущество по сравнению с фарами ближнего света, так как включаются автоматически с запуском двигателя и расходуют в разы меньше энергии.

Всероссийский детский центр «Орленок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

В июле 2020 года Центр отметил свой 60-летний юбилей, в 2012 году ему был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».