pic

В Иркутском государственном университете подвели итоги финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы по профилю «Технологии дополненной реальности». В заключительном этапе принял участие 21 старшеклассник из восьми регионов России. В период регистрации было подано более 1700 заявок.

Победителями и призерами профиля стали участники из Иркутской и Псковской областей, Красноярского края, Удмуртской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа. В командном зачете лучший результат показала команда «Путь леги»: Яков Сапаров, Владимир Назаров, Иван Платонов. Назаров и Платонов, а также Григорий Филь и Марк Камнев вошли в число призеров в индивидуальном зачете. Победителем в индивидуальном зачете стал Даниил Новоселов.

Серия финалов для старшеклассников и студентов продлится до конца апреля. 

Олимпиада КД НТИ – первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которую организуют Кружковое движение НТИ, АСИ, Платформа НТИ и РВК. Олимпиада проводится уже шестой год. Инженерные задачи для старшеклассников традиционно готовят команды лучших инженерных вузов и крупных российских компаний.