Оксана НАЗАРОВА

директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ – высокотехнологичная компания, которая объединяет сразу несколько отраслей: черную металлургию, заготовку и переработку металлолома, производство магистрального оборудования и нефтесервисный бизнес. Наше успешное развитие напрямую зависит от молодых квалифицированных кадров. Именно поэтому мы уделяем особое внимание обучению в рамках государственно-частного партнерства востребованных специалистов, погруженных в корпоративную культуру. Почти десять лет нами реализуется образовательная программа «Будущее Белой металлургии», которая признана Национальным агентством развития квалификаций лучшей практикой по подготовке рабочих кадров. Каждый год работниками наших предприятий становятся порядка 150 выпускников программы. Большинство из них остаются работать на производстве. Сейчас по программе обучается 1458 студентов.

В основе обучения лежит модель практико-ориентированного дуального образования: 40 % времени занимает теория, 60 % – занятия на современных учебно-производственных комплексах, а также практика в инновационных цехах под наставничеством опытных коллег. Наши выпускники могут полноценно работать на современном металлургическом оборудовании, овладев 3–4 смежными профессиями в рамках одной специальности. Именно такие специалисты с широким набором компетенций и нужны на предприятиях Группы ЧТПЗ, где производство постоянно расширяется и модернизируется, внедряются новые технологии. 

Важная часть программы – сотрудничество с учреждениями среднего профессионального образования. Наши главные партнеры – Первоуральский металлургический колледж, Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева и Альметьевский профессиональный колледж. Уже во время обучения студентам, заключившим целевой договор с предприятием, предоставляется дополнительная социальная и финансовая поддержка: ежемесячная стипендия до 5000 рублей, ежедневная дотация на питание, оплачиваемая производственная практика на третьем и четвертом курсах, бесплатное посещение спортивных секций, фитнес-зала, возможность участия в чемпионатах движения WorldSkills и прохождение обязательной военной службы вместе с одногруппниками в одной из подшефных воинских частей.

Программа «Будущее Белой металлургии» также гарантирует студенту трехлетнее трудоустройство в нашей компании в рамках системы целевого обучения. При этом мы уделяем особое внимание вопросам адаптации и сопровождения молодых сотрудников, их карьерного роста и активного участия в жизни компании. 

Устроившимся на работу в нашей компании выпускникам выплачивается оклад в соответствии с уровнем квалификации и предоставляется социальный пакет «Белого металлурга», включающий дотации на питание, обслуживание в корпоративном медицинском центре, средства на неотложные нужды и многое другое. 

Мощная поддержка для молодых сотрудников на производстве – система наставничества. Ее задача – развитие преемственности, ответственности и корпоративных ценностей. Сейчас на разных предприятиях Группы ЧТПЗ свой профессиональный опыт молодым сотрудникам передают 1129 металлургов.

Для нас также крайне важно постоянное и непрерывное профессиональное развитие работников. Группа ЧТПЗ приветствует и поощряет освоение сотрудниками новых инженерных специальностей, предоставляет возможности для обучения. 

Профессиональный и карьерный пути в компании – максимально прозрачные. В соответствии с нашей «Карьерной картой Белого металлурга» студент может к 30 годам выйти на уровень начальника цеха. 

На сегодняшний день в рамках программы «Будущее Белой металлургии» около 50 выпускников получают инженерное образование без отрыва от производства на основании соглашений, подписанных между Группой ЧТПЗ и вузами. 

Кроме того, мы предлагаем сотрудникам внутрикорпоративные и внешние курсы повышения квалификации, а успешным студентам программы «Будущее Белой металлургии» и лучшим сотрудникам предприятий – зарубежные стажировки на промышленных предприятиях. Мы видим, что такой подход действительно помогает нашему бизнесу расти и развиваться.