Виктор БАСЮК

заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Министерство просвещения направило в субъекты Федерации разъяснения, касающиеся работы образовательных организаций при различных сценариях развития эпидемиологической ситуации в стране.

Документ касается также организаций СПО: их деятельность и организация учебного процесса зависит от того, как обстоят дела в том или ином регионе и в населенном пункте, где находятся сами колледжи. Есть колледжи в селах, в моногородах, расположенных изолированно, и если ситуация позволяет, то там можно организовать очное обучение. Если же есть угроза здоровью, то речь идет только о дистанционном формате. 

В учреждениях СПО есть свои особенности образовательного процесса, производственной практики и итоговой аттестации, и все эти вопросы сегодня регулируются. 

Мы продолжаем активно работать с региональными министерствами и с руководством регионов. Для нас очень важно, что губернаторы взяли на личный контроль дистанционное обучение и отслеживают, как идет этот процесс как в школах, так и в колледжах. 

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам СПО продолжает принимать вопросы от образовательных организаций, обучающихся и их родителей по телефонам: +7 (977) 978-29-69; +7 (977) 978-30-31.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, а также по вопросам движения «Абилимпикс» работает специальная линия по телефону: +7 (985) 457-67-15.